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Ventajas de la Certificación de Aceites de Oliva en Argentina

El proceso de certificación de productos alimenticios es cada vez más importante para poder acceder a los mercados internacionales. A modo de ejemplo, las Denominaciones de Origen de un producto tienen el propósito de identificar el origen de los mismos otorgándoles una protección especial, que garantiza a los consumidores su calidad, agregándole valor y permitiendo a pequeños productores acceder a los mercados nacionales e internacionales. El aceite de oliva es uno de los candidatos a certificar en las provincias productoras de la Argentina. Considerando la importancia de las producciones certificadas, FORINDER conjuntamente con la Embajada de Italia en la Argentina, llevaron a cabo el 12 de junio de 2019 un workshop en las instalaciones del CPIA que contó con la participación del Agregado Científico de la Embajada de Italia, de expertos italianos y representantes técnicos de instituciones del país con responsabilidad en el tema. Es propósito de este artículo divulgar los aspectos relevantes abordados en dicho evento en relación con las normativas de certificación de aceites y vinos, en los países involucrados.

Laura Gasoni y Eduardo Botto

Profesionales retirados de INTA