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Día del Ingeniero Agrónomo y Médico Veterinario

El 6 de agosto se celebra el Día del Ingeniero Agrónomo y Médico Veterinario en Argentina. Una fecha que data de 1883, cuando comenzó a dictarse por primera vez la carrera de Agronomía en la Escuela Agrotécnica y Veterinaria Santa Catalina, en la localidad bonaerense de Lomas de Zamora.

En esa fecha, también comenzó a funcionar un instituto que fue creado por el entonces gobernador de la provincia de Buenos Aires, Dardo Rocha , mediante la Ley 1424/81. Además, fue el primero de los estudios superiores de veterinaria en el país, por eso también es el día de los profesionales que se dedican a tratar la salud de los animales  y la calidad y sanidad de sus productos.

Entre las principales tareas de un ingeniero agrónomo  se destacan: gestionar los recursos agropecuarios ; manejar recursos naturales y su gestión sustentable; comprender y aplicar los principios de conservación y transformación de productos de origen agropecuario y, entre otras cosas, administrar sistemas comerciales de bienes y servicios del sector agropecuario para rentabilizarlos económica y socialmente".

Comisiòn Directiva de FORINDER

El 6 de agosto se celebra el Día del Ingeniero Agrónomo y Médico Veterinario en Argentina. Una fecha que data de 1883, cuando comenzó a dictarse por primera vez la carrera de Agronomía en la Escuela Agrotécnica y Veterinaria Santa Catalina, en la localidad bonaerense de Lomas de Zamora.

En esa fecha, también comenzó a funcionar un instituto que fue creado por el, entonces, gobernador de la provincia de Buenos Aires, Dardo Rocha , mediante la Ley 1424/81. Además, fue el primero de los estudios superiores de veterinaria en el país, por eso también es el día de los profesionales que se dedican a tratar la salud de los animales y la calidad y sanidad de sus productos. 

Entre las principales tareas de un ingeniero agrónomo  se destacan: gestionar los recursos agropecuarios ; manejar recursos naturales y su gestión sustentable; comprender y aplicar los principios de conservación y transformación de productos de origen agropecuario y, entre otras cosas, administrar sistemas comerciales de bienes y servicios del sector agropecuario para rentabilizarlos económica y socialmente".

Comisiòn Directiva de FORINDER