Inicio /Novedades /ALFALFA EN CHINA

ALFALFA EN CHINA

El socio Ing Agr PhD Daniel Basigalup, mejorador de alfalfa ex INTA Manfredi, nos informa de su reciente actividad en China, donde permaneció durante los meses de julio y agosto del corriente año.
El motivo de su viaje es su participación como asesor externo en los trabajos de mejoramiento genético de alfalfa, que se desarrollan dentro de un proyecto de mediano y largo plazo para incrementar el área cultivada de esa especie forrajera en la Provincia de Shandong, China.
Esta actividad se enmarca en el ámbito del convenio de cooperación técnica entre el INTA y el Instituto de Plantas Forrajeras y Fruticultura de la Academia de Ciencias Agropecuarias de la Provincia de Shandong.
En una primera etapa, Daniel delineó el programa de mejoramiento por resistencia a salinidad, actividad que requerirá su participación en los próximos 2 años.
En la sección Artículos Técnicos/Productivos/Producción animal de esta página, se encuentra un muy interesante informe suyo sobre alfalfa en China y las actividades relacionadas con el proyecto en el cual participa.

.